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【久屋大通公園】愛的廣場。

來到名古屋的第一天早晨,我首先來到了大通公園。
大通公園就在「栄」站的旁邊,而從我所入住的APA HOTEL 走出來,也只要幾分鐘的腳程。

久屋大通公園在名古屋算是個歷史相當悠久的公園。其公園側的道路,就是貫穿名古屋南北向的久屋大通。
沿著整個久屋大通公園,可以觀賞到大量的藝術品,以及知名的名古屋電視塔,和綠洲21 - 一座鑲嵌在地底下的購物中心,與他宛若飛碟般的天頂。

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【久屋大通公園】栄市中心的高樓林立。

栄所在的區域從尾張德川家時代開始,就作為尾張藩都城名古屋城的城下町,而直到明治時代開始大量的官舍進入栄,才讓這裡展現出市中心活力。

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【久屋大通公園】蕉風發祥之地。
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【久屋大通公園】蕉風發祥之地。

久屋大通公園很有趣的地方之一,就是這個蕉風發源地。
所謂的蕉風,就是江戶時代的俳聖「松尾芭蕉」所引領的一種「俳句風格」。

松尾芭蕉為了獲取新的靈感,並且平靜自己的心靈,1687年開始了從江戶向關西的旅行。
或許是在這個地方,松尾芭蕉建立了他的「俳諧」風格,一種將傳統連歌與俳句相結合的一種形式,在連歌裏加入獨立的「發句」。

 

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【久屋大通公園】綠洲21。

接著走到綠洲21(オアシス21」,這個作為栄市中心的新地標,是一個地下的商場,
上頭的蓬頂是一個造景,是可以爬上去的,也有電梯可以搭乘。

日景看起來不夠夢幻,感覺很像是一種造型迥異的鋼筋骨架建築,然而夜晚的綠洲21卻別有另一種風味。

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【久屋大通公園】名古屋電視塔。

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【久屋大通公園】名古屋電視塔。

個人認為名古屋電視塔算是久屋大通公園的招牌。
不過總覺得這座電視塔就像是大阪的通天閣那樣,是一個古老的鋼筋建築,反而沒有一種驚艷的華麗感。
或許東京鐵塔也是這樣的感覺,畢竟鋼筋骨架本身就是冰冷的代表。

不過晚上放出光芒的電視塔似乎也比白天更有看頭。

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【久屋大通公園】綠洲21周邊。

綠洲21周邊也是整齊劃一的日本商業中心,眼前的建築是愛知縣美術館。
也算是集整個愛知縣的資源於精華的機關重鎮。

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【久屋大通公園】綠洲21:蓬頂的遠景。

走完久屋大通公園之後,我把行程放在名古屋走訪的第一大重點:名古屋大學。
所以日景的巡禮就暫時告一個段落。

在名古屋的第四天,也就是從岐阜回來的當天晚上,我走出了戶外,到綠洲21這裏來欣賞一下名古屋美麗的夜景。
個人認為夜景比日景更值得一訪,是來訪名古屋必要的重點。

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【久屋大通公園】綠洲21,夜晚。

夜晚的綠洲21會給人一種幽靜的感覺,搭配日本高樓那種漆黑中帶有的窗燈,有一種高傲的質感。
蓬頂的燈光會變色,印象中會漸進為綠色,紫色,藍色的燈光。

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【久屋大通公園】綠洲21,夜晚。

當然夜晚的重點是,一定要到蓬頂上去走走。

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【久屋大通公園】綠洲21,蓬頂的觀景台。

上到蓬頂之後,才發現人潮頗多,無論本國或外國人,都深受這樣的美景所吸引。且蓬頂的範圍還滿大的,優雅的環步一圈大概可以花個十分鐘。
除此之外,整個撲滿的玻璃地面與圍欄,都會有非常高級的打光,是很值得捕捉的畫面。

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【久屋大通公園】綠洲21,蓬頂的觀景台。

蓬頂的中央是一片方形的噴水池,提高了整個步道的質感。有不少人會坐在蓬頂上頭的椅子,悠閒的享受屬於名古屋市區的繁華。

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【久屋大通公園】綠洲21,蓬頂的觀景台。

夜晚的名古屋塔比起日間會變得很有風味,夜晚的漆黑修飾了電視塔鋼鐵建築的老舊,主體建築被光點和陰暗的鐵條給切割,形成一種與綠洲21相互輝映的畫面。

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【久屋大通公園】綠洲21,蓬頂的觀景台。

綠洲21的夜景是名古屋非常值得拜訪的地方。
而當然另一個也頗受我青睞的夜景地點是名古屋站前的Sky Promenade,這就留待後續再介紹了。

而結束了這趟夜景,我在名古屋的最後一個夜晚也結束了,隔天的我,搭乘新幹線前往神戶,往下一個未知的旅程前進。

 

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