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【策馬特】前往Rothorn的登山列車站。

在策馬特的第二天,依舊是個大晴天。
今天依然是往策馬特山區行走的旅程,而上午的目標是位於策馬特東方的Rothorn,洛特洪峰。

洛特洪峰的登山列車站離下榻的Hotel Perren不遠,離策馬特車站也不算太遠。
沿著河岸走,一會兒就可以看到寫著Sunnegga-Rothorn告示的車站。

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【策馬特】Rothorn的登山列車站前。

列車站前早已擠滿了大量要登上山去享受滑許旅程的遊客。
這也讓一大早的策馬特顯得生氣勃勃。

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【策馬特】前往Rothorn的登山列車站。

於是開始了上山的旅程。
要前往Rothorn,要先到Sunnegga轉車,搭乘纜線纜車上山,眼前的登山列車會先帶我們前往稍高的山峰,然後再連結其他的纜車。

當纜車軌道前的閘門開啟,就表示登山列車要進站了,前往洛特洪峰的旅途號角也就此響起。

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【策馬特】前往Rothorn的登山列車軌道。

登山列車的軌道全程都在地底下進行,所以這趟車程可別期望看到什麼美景。
不過看著列車行駛在深邃的隧道裡頭,會有種地心探險的期待感,不過總覺得這列車的司機會有機會得到幽閉恐懼症。

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【策馬特】Sunnegga。

抵達Sunnegga,Sunnegga也是一處滑雪的中繼站,從此處必須轉搭纜線纜車前往洛特洪峰,而在這裡當然也能一窺雄偉的馬特洪峰。

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【策馬特】Sunnegga纜車站。

往上的纜車有兩段,一段是小型纜車,一段則是可以容納幾十人的大型纜車。
看著纜車上寫著Rothorn Paradise,就不難想像洛特洪峰也是一個宏偉而且令人驚艷的地方。

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【策馬特】Blauherd纜車站。

纜車會帶著我們來到被稱為Blauherd的半山腰,此時要再轉搭大型纜車上山。
馬特洪峰開始離我們越來越遠,但也因為距離遙遠,他成了孤高而聳立的巨人。

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【策馬特】Blauherd纜車站。

大型纜車終於進站了,往上是最後的終點:Rothorn。
因為來訪時是春季,大地仍然呈現一片白茫茫,無法參加五湖健行,連平日在山林裡的羊群也不見蹤影。
不過搭乘纜車的途中,偶爾會看到像是羚羊之類的角色飛越在山間。

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【策馬特】前往Rothorn的纜車。

今天的天氣大好,即使不是春季的景觀,山景仍呈現一種粗曠的岩石色澤,讓人不禁感謝這美好的天氣。

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【策馬特】Rothorn纜車站。

終於抵達了終點站Rothorn,Rothorn海拔在3883公尺,已經到了對我而言會有高山症的高度,但好在有紅景天的幫助,並沒有感覺到什麼不適。
下午的冰河天堂似乎就有一點不適的症狀出現。

馬特洪峰距離洛特洪峰並不近,但洛特洪峰可以飽覽整個阿爾卑斯山群,將馬特洪峰與其周邊盡收眼底。

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【策馬特】Rothorn。

上山滑雪的旅客相當多,這把洛特洪峰這個極高的山地擠的相當熱鬧。

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【策馬特】Rothorn。

從洛特洪峰遙望馬特洪峰的視野相當的陡峭,對於有懼高症的我還是顯得有點驚慌。
不過整個斑白的山天就像是雲海一般,確實襯托了馬特洪峰的突兀感。

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【策馬特】Rothorn。

洛特洪峰頂上也有給觀光客休閒用的餐桌椅和咖啡店。
看到這般悠閒的場景,只能說歐洲人真的是很幸福啊。

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【策馬特】Rothorn。

往背對馬特洪峰的山峰望去,看起來都是洛特洪峰的山景。
白雪中透出了巨石的粗獷,讓我很難放下手中的相機。

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【策馬特】Rothorn。

離開洛特洪峰前,再次望向馬特洪峰,阿爾卑斯山群的景色過於震撼,這個以群山為主體的貧窮國度:瑞士,如此的發展出這樣富裕且舒適的自然氛圍。
實在是讓人感嘆歷史的境遇,以群山為主體的台灣島,又該以怎樣的型態自居呢?

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【策馬特】Rothorn。

亞洲人發展出了龐大的儒家社會,以此牽錮著人與人的關係,養成了人們的逐利,鬥爭,相互評價,也引導了功利主義的橫行。
要完全達成中歐,北歐國家那樣,從啟蒙時代以來,將人生與適性的思考,自然相互結合的思維環境,或許永遠是遙不可及吧。

 

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