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【策馬特】Hinderdorfstrasse上的蘑菇小屋。

在策馬特的第三天,也是最後一個整天,我來到策馬特的鎮上走走。
來到策馬特市區,第一眼當然是先到Hinderdorf街上來一會傳聞中的蘑菇屋。

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【策馬特】Hinderdorfstrasse。

Hinderdorf算是過去傳統的策馬特城鎮中心,千年來這裡的居民就在這座山下過著與自然相依為命的日子。
在市區不斷擴大的過程中,有些老屋被留下來,作為讓人們了解傳統策馬特建築之用。

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【策馬特】Hinderdorfstrasse上的蘑菇小屋。

之所以被稱作蘑菇屋,原因就在於架高木造房屋角落的這個機關,有些是石造的,有些是木造的,其外觀看起來就像是個蘑菇似的,因此才稱作蘑菇屋。
而這個機關主要用途,是為了避免老鼠沿著柱子爬上屋內。在過去怕極了黑死病的歐洲,防範老鼠實在是非常重要的任務。

這種建築,看起來地震一來似乎就準備倒塌了。
不過好在策馬特並沒有地震,這個得天獨厚的山城發展出了迥異於其他地區的傳統建築。

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【策馬特】Hinderdorfstrasse上的蘑菇小屋。

蘑菇的上方是一般人們居住的地方,而下方大概就是馬廄或倉庫之類的用途吧。
不過既然有老鼠,想必食物是不能存放在下方的樓層的。

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【策馬特】策馬特市區。

離開蘑菇屋區,後方的房子就會轉趨新穎,是一般策馬特常見的木造建築。
看起來大部分應該都已經用作飯店,比較少像是住家的建築。

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【策馬特】Ibex Fountain。

在市區內有一處噴泉,也算是這個城鎮的名景。
結果繞來繞去,似乎沒看到什麼噴泉,這才發現噴泉的羊幾乎快滅頂了。

看到這一幕真的是差點沒笑出來,旁邊一對市區觀光的情侶也邊笑邊拍下這滑稽的景色。

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【策馬特】妙高與策馬特的姐妹都市紀念。

在馬特洪峰博物館旁,有一處策馬特的紀念碑區,策馬特與日本締結了不少姐妹關係,也因此很多地方都會顯示日文字。
策馬特與妙高高原也相互締結了姐妹關係,雖然不知道有什麼幫助,但或許就是一種相互提振觀光的手段。

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【策馬特】馬特洪峰博物館。

接下來的行程是馬特洪峰博物館。
我在博物館大概逛了一個小時,整個博物館不大,座落在地底下,主要展示了策馬特過去的生活環境,以及近代大量的馬特洪峰攀登熱潮。
在1865年,首次發生了七位登山專家在這裡遇上山難,墜落山崖的事件。七位當中有四人罹難,其中一位喪生者的兒子,也是登山團的其中一員,促成了展示這次山難的展示計畫,讓人們見證馬特洪峰的雄偉與其無情。

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【策馬特】Pfarrkirche St. Mauritius

途經策馬特最高聳的建築物,St. Mauritius教堂,對於山城的居民對抗自然的無情,宗教仍是心靈重要的寄託。

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【策馬特】Pfarrkirche St. Mauritius

高聳的教堂也算是策馬特市區重要的景點之一。

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【策馬特】策馬特市政廳。

策馬特市政廳位在馬特洪峰博物館旁邊,前方有一處廣場,對街有販售紀念品等小物,因為觀光人潮並不多,走起來相當舒服。

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【策馬特】阿爾卑斯山號角。

市政廳前方的樓梯上有一只阿爾卑斯山號角,也算是市區的景點之一,這回沒有真的看到有人在吹奏號角,實在是有點可惜啊。

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【策馬特】Fuchs。

在策馬特車站往河的方向處前進,右手邊有一間叫做Fuchs的咖啡店。
這家咖啡店也算是策馬特必吃的一家店。

雖然我不是很確定到底什麼甜點是必吃不可,但這趟在策馬特我大概來了兩次,這間小店成了我下午茶,填飽肚子,以及歇腳的好地方。

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【策馬特】Fuchs餐點。

在Fuchs吃了一次午餐,效法旅蛙啃了一份滿滿菠菜的鹹派,以及草莓派。
好吃與否,我覺得大概就是一般的餐點的味道,只能說在馬特洪峰山下吃風味不同啊。

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【策馬特】Fuchs餐點。

第二次來到Fuchs,我又點了一堆價格不菲的餐點,順便在這裡看看閒書,度過我最後的瑞士時光。

關於策馬特,累積的回憶太多,也到了即將離開的時候了。
總覺得旅行的回憶就是一輩子的,比起奢侈品,旅行是永遠可以帶在身上的東西,因此我的腦中,又開始盤算著下一趟的歐洲行了。

 

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