【策馬特】前往Glacier Paradise的纜車站。
離開洛特洪峰的下午,我踏上了前往冰河天堂的旅程。
冰河天堂堪稱是馬特洪峰山群裡最值得一去的地點,該處夏季的健行,完全是策馬特旅遊的極大熱點。
冰河天堂是策馬特登山觀景台中最高的一個,為3883公尺,是我在這趟旅程中即使吃了紅景天依然感受到高山症的一個高度。
不過其實也不算太嚴重,一切從慢,利用佛學所教導的方法,應該可以輕鬆應付,畢竟我都在這裡吃了一餐才下山,應該不算太難應付才是。
【策馬特】前往Glacier Paradise的纜車站。
沿著河流往西走,可以看到整個策馬特小鎮鑲嵌在山巒之間。
在步行之餘,捕捉策馬特城鎮的美也是必要的活動。
【策馬特】前往Glacier Paradise的纜車站。
這個景色,就像是我在旅遊書上看到的那樣,住家走出來就是宏偉的山間。
【策馬特】前往Glacier Paradise的纜車站。
這些木造樣式的房子比較像是新式的策馬特建築。
為了使小鎮的視覺維持一致,所有的建築幾乎都採用木質的外觀,有不少圍欄已褪色,屋主或飯店方會再替木材重新上色。
【策馬特】前往Glacier Paradise的纜車站。
有些房子離主街道還頗遠的,要往上走可能需要一些腳力。
不過對居民而言,平時就是靠著電動車代步,似乎不會遭遇什麼困難。
【策馬特】前往冰河天堂。
終於搭上纜車。
前往冰河天堂的纜車站在策馬特的西側,沿著河流往西走,會在左側發現車站的蹤影。
即使要上山的旅客不少,我還是能夠包下一台纜車,儘管當纜車越過群山時會有種只能把命運交給命運的心情。
【策馬特】Furi。
纜車的第一站會到達Furi,如果想繼續前往冰河天堂,就繼續往上搭就好了。
為了記錄一下到達Furi的車站,我稍微下了車,在車站周邊拍照。
【策馬特】Furi。
Furi 車站是藍色的玻璃帷幕,踏進車站時會有種好像進入博物館之類的感受,藍色色系的山巒成為美麗的掛畫。
其實Furi周邊沒什麼好晃的,因為現在不是健行的季節,堆滿雪地的路面根本無法自然行走,因此只有滑雪客才會在這裡下車。
【策馬特】Furi。
所以下來拍幾張照之後我又刷卡回到纜車站,再度踏上往上攀登的旅程。
【策馬特】Trockener Steg。
抵達了Trockener Steg,抵達這一站勢必要轉車,轉搭大型的纜車到最後的終點站。
在這裡可以從不同角度觀賞馬特洪峰的稜線,算是馬特洪峰的西南側。
【策馬特】Trockener Steg。
這裏有一處關於纜車建造的博物館,感覺沒什麼,參觀的人也就只有我一個而已。
看來滑雪課大概對纜車歷史也是興趣缺缺啊。
【策馬特】前往冰河天堂。
整個車行大概也將近幾十分鐘,很少能夠搭纜車搭得這麼暢快,沿途高聳的風景真的是懼高症者的大罩門。
【策馬特】前往冰河天堂。
滑雪場沿著馬特洪峰南下,如果在這裡來個縱身跳躍的抓拍,想必會成為令人感動的紀念照。
在馬特洪峰下滑雪,當然有搞頭啊。
【策馬特】Matthorn Glacier Paradise。
終於抵達,馬特洪峰冰河天堂。
巨大纜車在柱子側的抖動感實在是讓我不太喜歡,不過車內的歐洲人們倒是都歡呼的挺大聲的。我果然不是熱衷刺激遊樂設施的那一類人。
【策馬特】Matthorn Glacier Paradise。
走出冰河天堂,立馬感覺到自己呼吸變喘了,儘管不是到非常不舒服,但似乎也沒有快步走的力氣,
於是採取緩步策略,以超級龜速的方式走進通往觀景台的通道。
兩旁的滑雪課倒是三步併成兩步,該說是歐亞人生理構造的不同嗎?還是他們一連來很多天,早已習慣高山稀薄的空氣。
【策馬特】Matthorn Glacier Paradise。
馬特洪峰冰河天堂確實是整個區域的制高點。
除了標高四千多公尺的馬特洪峰,一切山景完全落在腳下。
【策馬特】Matthorn Glacier Paradise。
右邊的高山是馬特洪峰,從這個角度看馬特洪峰,真的都快不認得了。
而他高聳的優勢似乎也變得沒那麼雄偉,這大概就是相對論所帶給我們的空間的變化感吧。
【策馬特】Matthorn Glacier Paradise。
往下可以看到谷地之下的策馬特小鎮。
現在站在3883公尺的高山,總覺得一切都變得很不真實。
【策馬特】冰河天堂餐廳。
來到冰河天堂,有一項重要的任務就是吃午餐了。
差不多要離開瑞士了,不如就在這好好地飽餐一頓吧。
這是我人生第一次在這麼高的地方用餐,應該很值得紀念一下吧。
【策馬特】冰河天堂餐廳。
【策馬特】冰河天堂餐廳。
於是我在這啃下了來瑞士最貴的一餐,45塊瑞法,其實這一餐超級普通的啊。
不過就是雞塊配薯條,還有蔬菜湯配阿華田。
不過我還是要說,那份蔬菜湯真的很好喝啊!在這種蔬果缺乏的瑞士,能喝到一晚滿載蔬菜的湯品,其實也算是很幸福吧。
在瑞士的最後一個山景在冰河天堂畫下句點,隔天是在策馬特的最後一天,
大概就用市區之旅打發吧。
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