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【哥本哈根】前往哥本哈根旅遊局購買哥本哈根卡。

到哥本哈根的第二天,一大早我們便前往哥本哈根旅遊局購買哥本哈根卡:在哥本哈根內的景點與交通一律免費。
哥本哈根旅遊局位在哥本哈根車站,趣伏里樂園該側的左前方。

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【哥本哈根】前往哥本哈根旅遊局購買哥本哈根卡。

哥本哈根旅遊局裡頭是個很舒適的空間。

我買了48hrs份的哥本哈根旅遊卡,店員還再三向我確認我在哥本哈根要待多久,深怕我買錯第一天大抵還算是有花超過哥本哈根卡的價值,第二天是斐特烈堡與克倫堡的旅程,因為計算錯誤,沒有辦法進到斐特烈堡參觀,整個大損失,沒有達到哥本哈根卡的價值。
因此我也很難說哥本哈根卡有多划算,不過,到底而言還算是方便的旅遊卡,至少上車不用買票,到觀光景點拿著卡就能換得票券。

 

 

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【哥本哈根】街景。

離開旅遊局後,就順著道路往前方的哥本哈根市政廳邁進。
哥本哈根旅遊局的周邊看起來是哥本哈根的大樓群聚區,呈現的是一種歐風的繁榮街景,趣伏里樂園與各式大型百貨都在這一區。

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【哥本哈根】市政廳。

抵達哥本哈根市政廳。
抵達市政廳廣場時才驚覺,這裏是昨天夜裡拜訪超市的地方,整個市政廳廣場另一側似乎在進行施工,但主廣場仍然寬廣的讓人覺得神清氣爽。

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【哥本哈根】市政廳。

哥本哈根市政廳是1905年建設完工的建築,當初是仿造義大利錫納耶市政廳的建築樣式,搭配哥本哈根獨有的紅磚風格,形成一種很粗獷尖銳的樣式。
過去的哥本哈根市政廳屢經大火,1795年第二座市政廳遭大火吞噬後,1812年新的市政廳落成,隨後在1895年開始進行整建,成為現在的造型。


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【哥本哈根】市政廳周邊。

哥本哈根市政廳的對街是斯堪地那維亞皇宮飯店,與市政廳形成遙遙相望的高塔景致。
哥本哈根一直自詡為北歐的核心,代表整個斯堪地那維亞半島區域裡頭最繁榮的城市。

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【哥本哈根】市政廳周邊。

離開市政廳後,我們得趕在11點半之前抵達阿瑪林堡宮,以便見著皇宮的交接儀式。
沿街都是丹麥獨有的紅磚建築造景,是那種皇城式的紅磚建築,相較於一般歐洲的皇城,有種粗獷冰冷的秩序感。

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【哥本哈根】市政廳周邊。

哥本哈根的道路筆直且人潮不多,走起來相當舒服。對於我這種不太喜好熱鬧的人相當適合。

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【哥本哈根】市政廳周邊。

在市政廳對街的建築前看到彩虹旗幟。丹麥作為全球第11個同性婚姻合法的國家,2012年開始自在的升起彩虹旗幟已經不是新鮮事,在街上偶爾也可以看到相互牽手的同性伴侶,算是對於人權尊重很值得稱許的一個國家。很難想像這個遠古時期殘暴兇狠的維京國度,如今卻成為最適合人類居住,人類發展指數極高的土地,相比之下,倡導仁義道德與王道思想的中華大陸,反而因為那根深蒂過的權威思考,社會的尊重氛圍遠遠不及。

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【哥本哈根】哥本哈根運河。

往阿瑪琳堡宮的路上會漸漸感受到哥本哈根作為皇城的優雅。
但由於身處北歐,建築明顯相較於南方帝國粗獷且單調,但也正因為如此,更能彰顯丹麥自己獨特的味道。

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【哥本哈根】尼古拉教堂。

哥本哈根的教堂也有種獨特的風格。
我很喜歡這種磚紅建築搭配青銅尖塔的組合,有種莫名的高級質感。

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【哥本哈根】丹麥皇家劇院。

別看哥本哈根市區小小一片,每棟矮小的建築都可以冠上「皇家」的封號。畢竟這可是北海大帝國的丹麥王國都城所在地。
在國王新廣場的對街的「丹麥皇家劇院」,就是相當良好的證明。

整個劇院不大,冠上皇家之名就有種華麗感出現。

到達皇家劇院後,往北走就會抵達新港,然後抵達阿瑪林堡宮。
於是,我們要來拜訪這個北海大帝國萬世一系的君主:丹麥王室的所在地了。

 

 

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